2010年 12月 18日
石垣島 ラー油 |
このラー油
この前 石垣島の辺銀食堂に行った時に買ってきたものです。
2つ買ってきました。
早速試してみました。
普通のラー油よりコクがあて味があるかんじですね。
餃子のラー油にするというよりは、このラー油を使って料理する
ってかんじの使い方がいいのではないでしょうか?
ラー油の新境地が開けたということなのでしょうか??
ありもので料理するときに 困った時の助っ人となるので
なくなったらまた買っちゃおうとか思いました。
しかし・・・
こういった島の題材を使って商売に成功している方々はナイチャーが
多いとのことです。
なんとなく複雑な心境ですね・・・
うちもなんかできるのかなー
by peakcreative
| 2010-12-18 11:52
| BLOG